Как жарить курицу

Как жарить курицу

Часто курица жарится с начинкой или на сковородке с различными видами овощей. Хотя оба этих способа обжарки курицы при правильном воздействии обеспечивают превосходную еду, они и другие возможные способы обжарки позволяют слишком легко потерять из виду и забыть присущую жареной курице простоту. Этот метод обжарки курицы не может быть проще в том, что единственными ингредиентами, кроме курицы, являются приправы и оливковое масло. Кроме того, нет необходимости жарить на каком-либо этапе или изменять температуру в печи во время приготовления.

Убедитесь, что вы знаете вес курицы, чтобы вы могли правильно рассчитать время приготовления. Приправьте ее солью и свежеизмельченным черным перцем и положите на противень для жарки, слегка смазанный оливковым маслом, на спине. Отодвиньте ножки и бедра от тела, аккуратно, чтобы не порвать кожу. На верхушку курицы намажьте еще оливковым маслом и равномерно втирайте его руками. Это, конечно, немного грязновато, но необходимо. Просто моросьте масло сверху, и кожа будет готовиться и хрустеть неровно, особенно портя конечный вид. Приправьте всю кожу большим количеством соли и поставьте поднос в духовку, предварительно разогретый до 200 градусов, по двадцать минут.

Картофель для порции жаренной курицы следует начинать, как только она окажется в духовке. Вымойте картофель и добавьте его в кастрюлю с холодной водой. Посолите воду и доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до кипения примерно на полчаса, пока картофель не станет просто мягким. Слейте воду через дуршлаг, верните картофель в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы он остыл. Непосредственно перед тем, как курица выйдет из духовки, очистите кожуру от картофеля. Это должно быть легко сделано вручную.

Выньте курицу из духовки и проткните шпателем самую толстую часть бедра. Перенесите ее на большое блюдо для отдыха и добавьте картофель в горячие соки. Осторожно встряхните, чтобы равномерно обработать и вернуть поднос в духовку на двадцать минут. Выньте картофель из духовки и с помощью большой щелевой ложки переложите его на тарелку, накрытую кухонной бумагой, чтобы слить. Усадите курицу на большую разделочную доску и аккуратно нарежьте мясо и кожу, прикрепив к телу части ноги и бедра. Освободите кости.

Удалить крылья аналогичным образом. Начиная с обеих сторон позвоночника, осторожно нарежьте мясо, следуя за костями грудной клетки вниз по пути и удалите два филе. Положите на каждую тарелку большую порцию курицы, вместе с картофелем и сладкой кукурузой и рассыпьте петрушкой в последнюю очередь.