GSM: Встроенный пульт дистанционного управления

GSM модули для котла

Встроенный GSM — это модель дистанционного управления, характеризующаяся полнотой и простотой использования. Фактически, он предоставляет пользователю набор входов (как цифровых, так и аналоговых) и выходов, а также связанные с ними функции управления, подходящих для удовлетворения всех потребностей приложения.

Его универсальность делает его пригодным как для бытового, так и для промышленного применения:

  • цифровые входы реализуют функции отправки сигнала тревоги при изменении состояния (что может быть использовано как для подачи сигнала о проникновении в дом, так и для предупреждения о том, что машина находится в блоке);
  • аналоговые входы могут принимать значения напряжения, поступающие от датчиков (утечка газа в квартире, уровень влажности, температура в холодильной камере…) и посылать сигнал при превышении предельного уровня;
  • выходы позволяют дистанционно управлять включением и выключением электрического и электронного оборудования (электрические радиаторы, плиточные печи, компьютеры, водяные насосы…).

Встроенный GSM добавляет к своим превосходным характеристикам еще два важных элемента: интегрированное реле и прямая поддержка литиевых батарей.

В монофункциональных приложениях, где встроенный GSM используется для выполнения одной конкретной задачи (управление котлом, открытие затвора кольцом, сброс дистанционного устройства…) наличие реле на борту делает дистанционное управление автономным, компактным и полным (нет необходимости подключать другие дополнительные релейные платы) и простым в использовании (достаточно двух проводов для подключения к котлу, к кнопке открытия затвора, к питающему напряжению устройства для повторного запуска…).

Встроенная зарядная цепь и возможность использования дополнительных перезаряжаемых литиевых батарей, дают автономию прибору даже при отсутствии внешнего электропитания, позволяя отправлять тревожные сообщения даже в случае временного отключения электроэнергии.